750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je fais quoi aujourd'hui?
28 février 2010

La tempête est passée : 20-25 N de vent d' ouest : kite

La tempête est passée : 20-25 N de vent d' ouest : kite
Cette nuit la tempête est passée, ce matin soleil , 20-25 N de vent sur St Brèvin, 9 degrés mais pas grave ce sera ma 1ère sortie en kite de l' année Bon l' eau est fraiche, au bout de 45 min je suis sortie de l' eau
Publicité
27 février 2010

Mousse betterave et Charlotte vanille-mangue

Mousse betterave et Charlotte vanille-mangue
Mousse de betterave Quoi faire avec une betterave rouge ... je n' avais pas envie de la faire en vinaigrette alors je tente une mousse.. Réalisé avec un syphon : J' ai simplement mixé un belle betterave, j' ai passé la purée dans une passoire fine, j'...
21 février 2010

Epaule d' agneaux en terrine et gratin

Epaule d' agneaux en terrine et gratin
Comme promis ce matin malgrés un gros rhume j' ai été courir une petite heure Ensuite et bien il faut reprendre des forces Epaule d'agneau en terrine avec de l' ail et du thym : elle a cuit pendant 02h00 .... oui 10 min de plus et elle aurait pris un...
20 février 2010

Choux, chouquettes

Choux, chouquettes
Chouquettes L'autre jour en faisant les courses je suis tombée sur " perles de sucre" super pour faire des chouquettesAlors je me lance et c'est bête comme choux!! La pâte à choux 130g de farine 120 g de beurre 4 oeufs 10g sucre Mettre 1/4 L d' eau à...
16 février 2010

Mardi gras, les bottereaux

Mardi gras, les bottereaux
Je connaissais les bugnes, les merveilles mais je n' avais jamais entendu ce nom ...(je ne suis pas originaire de la région Nantaise) , voilà maintenant je sais ce que c'est.. . Je me lance , je n' ai jamais fait de beignetsPetite recherche sur le net...
Publicité
6 février 2010

Sablès bretons

Sablès bretons
Que faire quand il reste un jaune d' oeuf : mini crème anglaise... non je vais changer alors je cherche et je trouve : des sablés bretons ( livre : Les meilleurs Bouchées finger food de Benoît Molin) Résultat : UN REGAL!!!!
4 février 2010

Soufflé au beaufort

Soufflé au beaufort
Ce soir je me suis pas dégonflée, je tente le soufflé au beaufort! 100g de beaufort rapé25g de beurre25g de farine20cl de lait2 oeufssel, poivre 1- faire fondre le beurre, y mettre la farine et le sel, poivre2- Ajouter le lait petit à petit3- Mettre le...
2 février 2010

Pour la chandeleur... et bien CREPES

Pour la chandeleur... et bien  CREPES
Je fais très rarement des crêpes , pourtant je me régale - 250 g de farine, - 1/2 litre de lait - 3 oeufs, - 1 pincée de sel - 50 gr de beurre noisette 1-Melanger oeuf, sel, oeuf2- Ajouter le lait3- Ajouter le beurre noisette Laisser reposer la pâte 1...
1 février 2010

Diots au vin blanc, crozets au beaufort

Diots au vin blanc, crozets au beaufort
Diots au vin blanc, crozets au beaufort - Couper les diots en 4- les faire revenir dans du beurre, les mettre de coté- dans le jus de cuisson des diots, faire revenir 3 échalotes coupées - mettre du vin blanc et remettre les diots dans le jus- laisser...
Publicité
Je fais quoi aujourd'hui?
Publicité
Archives
Pages
Publicité