750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je fais quoi aujourd'hui?
14 novembre 2009

Coquilles St Jacques à la vanille et girolles grises

Coquilles St Jacques à la vanille et girolles grises
Aumônière de St jacques à la vanille et girolles grises Recette pour 2 personnes 300 g de girolles grises 10 coquilles St jacques Beurre demi sel 1 demi gousse de vanille 4 cuillères à soupe de crème fraiche 2 feuilles de brik **************** Faire cuire...
Publicité
4 février 2010

Soufflé au beaufort

Soufflé au beaufort
Ce soir je me suis pas dégonflée, je tente le soufflé au beaufort! 100g de beaufort rapé25g de beurre25g de farine20cl de lait2 oeufssel, poivre 1- faire fondre le beurre, y mettre la farine et le sel, poivre2- Ajouter le lait petit à petit3- Mettre le...
20 mars 2010

Lapin au cidre- Ile flottante

Lapin au cidre- Ile flottante
Me revoilà dans ma cuisine... En entrée, j' ai tenté quelque chose : feuilles de brick que je devais utiliser avant fin mars, un pot de tomates séchées dans de l' huile, une brique de chèvre Résultat : des petites bouchées : pas mauvais du tout... Ensuite...
9 mai 2010

Rouleaux riz, saumon,wasabi

Rouleaux riz, saumon,wasabi
Une variante des rouleaux de printemps... Une bonne idée à refaire .. Des galettes de rizDu riz basmatiWasabiSaumon fumée ou cruSaladeAneth Tremper les galettes de riz dans de l'eau tièdeMettre un peu de wasabi sur la galetteAjouter du riz, un peu d'aneth...
2 février 2010

Pour la chandeleur... et bien CREPES

Pour la chandeleur... et bien  CREPES
Je fais très rarement des crêpes , pourtant je me régale - 250 g de farine, - 1/2 litre de lait - 3 oeufs, - 1 pincée de sel - 50 gr de beurre noisette 1-Melanger oeuf, sel, oeuf2- Ajouter le lait3- Ajouter le beurre noisette Laisser reposer la pâte 1...
Publicité
20 février 2010

Choux, chouquettes

Choux, chouquettes
Chouquettes L'autre jour en faisant les courses je suis tombée sur " perles de sucre" super pour faire des chouquettesAlors je me lance et c'est bête comme choux!! La pâte à choux 130g de farine 120 g de beurre 4 oeufs 10g sucre Mettre 1/4 L d' eau à...
4 novembre 2009

Tuiles à l' orange

Tuiles à l' orange
Comme ce WE je n' ai rien fait, ce matin avant de partir travailler j' ai fait des tuiles à l' orange ( recette vu sur cuisine.tv : je voulais tester cette recette sans blanc d' oeuf : je l' ai un peu modifiée) La recette : 60 g de jus d'orange 100 g...
22 novembre 2009

Macarons à la pistaches et cookies

Macarons à la pistaches et cookies
Après l' échec de la semaine dernière j' ai refait des macarons à la pistache : c'est mieux!! Et cette semaine j' emmène des cookies au boulot : au chocolat et praliné Recette : Pour 24 gros ou 36 petits cookies 350g de farine 250g de beurre 150g sucre...
18 octobre 2009

Charlotte à la mousse de vanille et fruits exotiques

Charlotte à la mousse de vanille et fruits exotiques
La semaine dernière sur cuisine TV, j' ai vu dans les desserts de Benoit, la recette de la charlotte, un fois de plus ça m'a donné envie de le faire... alors je me lance je n' ai pas de moule rond tant pis ce sera dans un moule a cake 1ere étape les biscuits...
20 novembre 2010

Tarte poire-amande

Tarte poire-amande
Tarte poires amande 1 pâte brisée 100 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 30 g de farine 100g de poudre d'amande 3 ou 4 poires au sirop ( petite boite) 1- Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande, un...
21 février 2010

Epaule d' agneaux en terrine et gratin

Epaule d' agneaux en terrine et gratin
Comme promis ce matin malgrés un gros rhume j' ai été courir une petite heure Ensuite et bien il faut reprendre des forces Epaule d'agneau en terrine avec de l' ail et du thym : elle a cuit pendant 02h00 .... oui 10 min de plus et elle aurait pris un...
4 avril 2010

Financiers

Financiers
Les financiers 3 blancs d' oeufs90g de beurre75 g de farine150 g de cassonade75g de poudre d' amandes1 pincée de sel Variante : dans certains j' y ajoute des petits morceaux d' oranges confites Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser cuire...
11 novembre 2009

Macarons

Macarons
Après 2 essais de macarons, la 3 ème fut la bonne!!! Mes premiers macarons : début octobre : un peu craquelé!! Et voici ceux d' aujourd'hui : Je les ai garni à l' orange La recette : - 100 g de blanc d' oeufs ( je sépare les jaunes des blancs 2 jours...
30 mai 2010

Sauté de porc à la chinoise

Sauté de porc à la chinoise
Merci Philippe pour cette recette !! 1 kg de sauté de porc 1 chou peznaî (chou chinois) 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 ou 2 piments selon effet désiré 2 carottes 2 oignons 2 bocaux de germes de soja 2 paquets de vermicelles de riz ou...
23 juillet 2010

Emietté de sardines au ras el hanou

Emietté de sardines au ras el hanou
La saison des sardines, j' ai pas mal d' idée pour les cuisiner, nous apprécions les émiettés de thon et maquereau de la Belle Iloise ( http://www.labelleiloise.fr/), alors je me lance dans une expérience : Emietté de sardines aux épices ( Ras el hanou)...
25 septembre 2010

Gateau aux pêches de vigne

Gateau aux pêches de vigne
200 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 100 g de beurre fondu 6 pêches de vigne 20 morceaux de sucre environ pour le caramel Faire le caramel, puis le mettre au fond du moule Mélanger...
1 février 2010

Diots au vin blanc, crozets au beaufort

Diots au vin blanc, crozets au beaufort
Diots au vin blanc, crozets au beaufort - Couper les diots en 4- les faire revenir dans du beurre, les mettre de coté- dans le jus de cuisson des diots, faire revenir 3 échalotes coupées - mettre du vin blanc et remettre les diots dans le jus- laisser...
16 février 2010

Mardi gras, les bottereaux

Mardi gras, les bottereaux
Je connaissais les bugnes, les merveilles mais je n' avais jamais entendu ce nom ...(je ne suis pas originaire de la région Nantaise) , voilà maintenant je sais ce que c'est.. . Je me lance , je n' ai jamais fait de beignetsPetite recherche sur le net...
27 février 2010

Mousse betterave et Charlotte vanille-mangue

Mousse betterave et Charlotte vanille-mangue
Mousse de betterave Quoi faire avec une betterave rouge ... je n' avais pas envie de la faire en vinaigrette alors je tente une mousse.. Réalisé avec un syphon : J' ai simplement mixé un belle betterave, j' ai passé la purée dans une passoire fine, j'...
12 décembre 2012

Sablé de noël à la canelle

Sablé de noël à la canelle
Ingrédients 250g de farine 80g de sucre 130g de beurre ramolli 2 jaunes d'oeufs 1 c à café de canelle 2 c à s de miel Mettre la farine dans un bol, y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, le miel , la canelle et le beurre ramolli Ne pas petrir trop longtemps...
13 décembre 2009

La morue

La morue
Ce soir on commence par des acras de morue avec du vin portugais ( souvenir de notre passage à Madère et Porto Santo) Ensuite on continue avec de la morue : brandade Et en dessert soufflé ( pas très gonflé) au chocolat Tout ça sous l'oeil de Grisou
27 décembre 2009

25 décembre

25 décembre
Quelques photos de noël L' apéro Le foie gras
26 septembre 2010

Saumon aux sésames sauce miel - soja

Saumon aux sésames sauce miel - soja
Simple et bon... Rouler les pavés de saumon dans des graines de sésamesFaire cuire les pavésA la fin de la cuisson j' ajoute la sauce : 1 cuillère à soupe de miel avec de la sauce soja
14 novembre 2009

Macarons à la pistaches : ratés!!!

Macarons à la pistaches : ratés!!!
Ben voilà ça ne marche pas à tous les coups!!! Mes macarons à la pistaches sont ratés : ils ressemblent à de petites meringues : pas bien grave , ils me servirons à faire une petite décoration sur... je ne sais spas encore
25 octobre 2009

Croissants aux amandes

Croissants aux amandes
Pour le petit déjeuner j' ai fait des croissants aux amandesFacile à faire quand les croissants sont déjà fait :-) ( dès que j' ai mon robot, je me lance dans la fabrication des croissants et pains au chocolat)
Publicité
1 2 > >>
Je fais quoi aujourd'hui?
Publicité
Archives
Pages
Publicité